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floyd
Vieux loup de mer
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Messagepar floyd » ven. 28 mars 2008, 00:07

Daedalus a écrit :Recette Cervelle d'agneau ou de mouton aux tomates
Cervelle d'agneau ou de mouton aux tomates
http://www.lomejordelagastronomia.com/platos/73.jpg
Pour 4 ou 8 personnes:

- 4 cervelles de mouton
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 gros oignons
- 1 kilo de tomates fraîches ou en boîte

- une cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 citron
- sel, poivre.


1/ Faites revenir dans l'huile chaude les oignons hachés et les tomates pelées.

2/ Mouillez avec 1 dl d'eau et laissez réduire jusqu'à obtention d'un coulis bien épais.

3/ Passez au tamis.

4/ Faites dégorger les cervelles au moins une heure dans de l'eau contenant le jus d'un citron et une cuillerée à soupe de vinaigre.

5/ Egouttez les cervelles et plongez-les dans l'eau bouillante salée.

6/ Retirez les peaux et, lorsque les cervelles sont bien nettoyées pochez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante.

7/ Passez-les à l'eau froide et faites-les mijoter quelques minutes dans le coulis de tomates après avoir rectifié l'assaisonnement.

Monstrueux, beurk
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